Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack in Real Red

Sumpah kangen banget nulis sama ngeblog, berapa bulan ini sibuk banget kerjaan sama skripsi T.T lelah banget lah pokoknya (sorry curcol #nggakpenting). Salah satu bikin aku nulis adalah lagi kehilangan mood aja buat nulis dan lagi ngga dapet ilham sama sekali.

Oke tinggalkan curhat gue yang super duper ga danta. Back to review, aku nyari produk beauty yang ngga terlalu mainstream dan pas banget ketika lagi browsing di tokped nemu lah lip tatto dari Etude House. Biasanya produk Etude House yang sering aku pake adalah lip tintnya yang dear darling sampai ngga ke hitung udah berapa kali repurchase dan  aku belum pernah cobain produk lip tatto atau tint pack sebelumnya, so jadi ini pengalaman pertama aku dan rasanya deg-degan gimana gitu hahahah, soalnya takut fail gitu di bibir aku.

❤ Product Description ❤

Nama Produk : Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack
Harga : Rp.60.000,- 
Berat : 10g

Beli Dimana : Online Shop (kayaknya untuk di counter Etude House di Indonesia belum ready)
"Peel off tint dengan formula yang tahan lama dan membuat bibir sehat, serta mudah dibersihkan"

Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack in Real Red

Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack

Varian Warna 
 #OR201 Kumquat Red #OR202 Orange Red #OR203 Grapefruit Red #PK001 Berry Red #RD301 Real Red

Varian yang aku punya adalah Dear Darling Water Gel Tint Pack #RD301 Real Red

Shade Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack

❤ Packaging ❤ 

Packagingnya mirip-mirip sama lip tatto yang pernah booming sebelum-sebelumnya dan aku sama sekali ngga menemukan perbedaan yang signifikan dari brand lainnya. Ujungnya aku suka banget karena lubangnya kecil, sehingga untuk aplikasiin ke bibir jadi ngga terlalu susah gitu.

Review Etude Dear Darling Lip Tatto

❤ Texture & Scent❤ 

Aku suka wanginya rasa-rasa grape kaya Frenta (minuman sachet rasa fanta KW yang suka di SD) wkkwkwk, jadi entah kenapa pas make nih Etude House Dear Darling Tint Pack pasti inget mulu sama Frenta. Teksturnya aku suka banget karena aku pikir bakal kaya lengket dan lama keringnya gitu, namun ternyata keringnya cepet banget dan ngga lengket sama sekali gilaaak ngga ada nyampe 15 menit udah kering bibir.

Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack


❤ How to Use ❤ 

1. Aplikasikan Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack ke bibir
2. Ratakan 
3. Tunggu hingga 10-15 menit
4. Secara perlahan "peel off" Etude Lip Tint Pack 
5. Gunakan lip balm (optional)
 

Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack

  ❤ Result ❤ 

Setelah di peel off aku kaget sih warnanya ternyata pigment banget! pigment-nya kaya lip tint tapi lebih ngejreng lagi warnanya. Etude Lip Tattoo claim bahwa fomulanya long lasting dan hasilnya emang long lasting beneran. Aku pagi makan bubur terus siangnya makan ayam lotteria yang super duper berminyak, Etude House Lip Tint Pack ini warnanya masih stay di bibir aku. So aku total-total kurang lebih tahan dibibir aku sekitar 8 jam-an. 

Untuk real red sendiri shadenya agak sedikit melenceng, karena warnanya ngga pure red gitu. Warnanya sendiri lebih ke merah dengan hint orange. Apabila warnanya sudah luntur malah menjadi benar-benar orange gitu dan ngga ada merahnya sama sekali

Hal yang aku tidak suka adalah aku ngerasa sedikit aneh pas jilat-jilat bibir aku rasanya asem banget kaya rasa asem kimia gitu :/, tentu saja hal ini bikin agak ngeri-ngeri itu sama kandungannnya. Satu hal lagi yang aku agak kurang suka dengan Lip Pack Etude House adalah kering cuy, jadi kudu banget pake lip balm.


Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack


Pros :
Murah
Warna Tahan Lama
Mudah di aplikasikan
Wangi Berry

Cons :
Kering dibibir
Rasanya asem


Sekian Review Etude Dear Darling Water Gel Tint Pack in Real Red dari aku, hope it helps ^^
Jangan lupa untuk follow blog aku untuk update lainnya dan paling penting jangan lupa cantumin link blog teman-teman biar aku bisa follow balik

See you on next post <3


FIND ME :

Instagram Facebook 

Email : Talkingwithbeki@gmail.com




10 comments:

  1. iyyy murah sekali! kak Beki kalau boleh bisik-bisik dong nama online shopnya hehehe :D

    www.isthiud.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Isthi!
      nama OL shopnya Ai Lu Collection di Tokopedia hehehe
      warna yang lain juga cakep-cakep banget

      Delete
  2. Aku pribadi kurang suka sama lip tint peel off begini. Pernah dulu coba lip tint peel off yang lagi trend tapi hasilnya dibibir aku jadi aneh warnanya gak merata gitu

    https://vieafriyan.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berissom kah? hahahha
      iya yang etude juga kayak gitu agak ngga rata gitu juga

      Delete
  3. Aku nggak suka pake liptin soalnya bibirku gampang kering dan pecah2 jadi aku udah terbiasa pake lipstik sama lip cream.

    nurazizahkim.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kita kebalikan kayaknya ahahaha
      aku malah ngga suka pake lip cream soalnya kering gitu dan bibir aku berasa gede

      Delete
  4. aku belum pernah nyoba liptint model peel off gini, ntah gimana nggak tertarik aja karena ribet pakenya huhuhu tapi itu warnanya cakep kakk

    kaniarda.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang agak ribet, apalagi kalo lagi buru-buru gitu
      warnanya emang cakep banget dan pigment banget

      Delete
  5. aku suka banget sama warna merahnya kak cma sanyang kalau aku pake lip etude bibir ku tambah kering

    ReplyDelete
  6. warnanya pigmented dan tahan lama, gimana gak jatuh cinta coba..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THEME BY RUMAH ES