Review Silkygirl Eye Opener Mascara

Saya dalam urusan mascara adalah tipe yang tidak rewel sebenernya, mau pake Brand mahal, Brand Murah, Lokal, dari US lah dan dari mana pun aku oke-oke aja dan tidak terlalu picky. Namun ternyata aku pernah dikecewakan oleh produk mascara T.T. Mascara yang mengecewakan saya adalah Silkygirl Eye Opener Mascara. Saya membeli mascara ini sebenernya secara tidak sengaja dan saya secara pribadi kurang cocok dengan Brand Silkygirl, baik dari kualitas produknya yang sudah saya pernah beli, hampir semuanya mengecewakan saya bahkan ke mba mba BA nya pun saya kecewa, karena aku beberapa kali kena sama BA nakal dari Silkygirl.


Saya membeli Mascara Silkygirl sebagai mascara cadangan dan maksud hati untuk memberikan kesempatan kesekian kalinya Brand Silkygirl untuk masuk kedalam hati saya dan dapat  merubah pandangan saya terhadap Brand Silkygirl. Saya sudah membaca sedikit review dari teman-teman blogger mengenai Silkygirl Eye Opener Mascara dan review nya cukup bagus dan harga murah banget hanya sekitar 30K.
Product Description 

Mascara membuat bulu mata terlihat panjang dan lebat dengan formula yang smudgeproof dan waterproof, dilengkapi dengan brush yang kecil untuk mempermudah pengaplikasian bulu mata biasa.
Harga : 30rb
Wheres to buy ? Hampir dimana-mana ada sih :3

Review Silkygirl Eye Opener Mascara
Sorry mascaranya udah agak jelek, soalnya dimasukin ke tas jadi kegesek-gesek gitu

Kemasan untuk ukuran Mascara cukup slim dan tinggi, mirip sekali dengan Eyeliner tipis dan panjangnya. Dari segi size saya suka banget, TAPI Brushnya astaga, super fail banget -___-. Brushnya tajem dan kasar banget dan ketika di aplikasikan ke mata rasanya tuh sakit banget brushnya berasa kaya sisir yang tipis-tipis tapi bukan seperti  bulu

Hal kedua yang membuat saya kecewa adalah Formulanya, keringnya super lama dan setiap saya mengedip langsung deh mascaranya bleber kemana-mana gara-gara keringnya lama dan kalau sudah kering memberikan kesan menggumpal atau clumpy gitu.  Selain itu formulanya perih di mata, entah emang mata saya yang sensitif atau gimana pokoknya Mascaranya  ngga cocok banget dengan mata saya.

Review Silkygirl Eye Opener Mascara

Dari segi melentikan, Mascara Silkyfirl Eye Opener tidak terlalu melentikan, padahal saya sudah menggunakan Eye Curler sebelumnya agar mata saya terlihat lebih lentik, namun dalam segi melebatkan, iya saya mengakui bulu mata menjadi sangat lebih lebat, walaupun terlihat cumply.

Mascara Silkygirl menclaim jika formula nya itu waterproof dan smudge proof. Ternyata ngga terlalu waterproof, bayangin aja aku wudhu terus mascaranya udah bleber ke mana. Terkadang aku suka kucek-kucek mata dan mascaranya langsung smudge kemana. Yah emang salah saya sih main kucek-kucek mata >.< tapi kan seenggaknya ngga separah itu smudgenya.

Review Silkygirl Eye Opener Mascara

Overall saya kecewa banget sama Mascaranya dan setelah seminggu akhirnya saya hibahkan mascara saya kepada orang yang lebih cocok dan membutuhkan mascara dari silkygirl ini. Seperti foto dibawah, tidak ada perbedaan yang signifikan dari saya sebelum dan sesudah menggunakan mascara, yang paling menyebalkan adalah mascaranya selalu bleber ke bawah mata, apabila saya berkedip -__-

Review Silkygirl Eye Opener Mascara

Review diatas merupakan berdasakan pengalaman saya, saya sama sekali tidak bermaksud untuk menjelek-jelekan suatu Brand atau produk, mungkin bagi saya Brand Silkygirl kurang memuaskan dan tidak cocok buat saya, namun belum tentu teman-teman ngerasain hal yang sama dengan saya, karena memang pada dasarkanya Produk kosmetik itu cocok-cocokan. Tidak cocok disaya, belum tentu tidak cocok di teman-teman ^^.

Mungkin teman-teman bisa merekomendasikan untuk aku, kira-kira Produk apa dari Silkygirl yang cocok buat teman-teman, saya masih tetap membuka hati saya kok untuk Brand Silkygirl >.<. saya masih optimis saya hanya kebetulan beberapa kali memembeli produk Silkygirl yang tidak cocok bagi saya.

Sekian review Silkygril Eye Opener Mascara dari aku, semoga reviewnya berguna buat temen-temen
jangan lupa follow blog aku untuk update postingan terbaru ^^ dan paling penting adalah jangan lupa untuk cantumkan link blog teman-teman biar aku bisa follow back ^^

see you on next post :D

FIND ME :
Email : Talkingwithbeki@gmail.com


31 comments:

  1. great post... have a nice day
    www.soslubadem.blogspot.com.tr

    ReplyDelete
  2. ya ampun smpe transfer ke bawah mata gitu >3< .dulu ak pernah sih pake maskaranya SG tp yg wrnanya biru lupa namanya. lmyn bgus kok. tp klo yg ini kok parah bgt ㅠ.ㅠ

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya, nah mungkin aku akan mencoba yang biru dan semoga at least ngga fail banget lah kayak yang ini hhihihi

      Delete
  3. ya ampun smpe transfer ke bawah mata gitu >3< .dulu ak pernah sih pake maskaranya SG tp yg wrnanya biru lupa namanya. lmyn bgus kok. tp klo yg ini kok parah bgt ㅠ.ㅠ

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. Hello, kebetulan banget aku juga lagi nyari mascara yang oke. Aku kira mascara Silky Girl itu bagus.

    Btw, I followed you, mind to follow me back. Thanks

    ratyhlicious.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin dari semua varian ada yang bagus ada yang jelek hihih, kebetulan aja aku dapet yang jelek btw aku udah followback ya ratih

      Delete
  5. Hi Beki, aku main hehehe.
    Aku pernah nyoba maskara SG yang warnanya biru tosca gitu loh, failed banget lah menurutku! brush nya itu loh, keras bgt, bikin perih kalo kena bagian luar mata. Udah gitu lumayan lama keringnya. jadi suka smudged gitu di aku. Eh terus sempet liat di Guardian, si SG ini udah mulai ngeluarin banyak varian maskaranya, termasuk ini. eh ternyata masih failed juga yaa.

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wow ternyata kamu ngga cocok juga sama mascaranya
      aku tetep mau coba yang biru sih, penasaran aja sih masa ngga ada yang bagus sama sekali produknya silkygirl

      Delete
  6. Ahh aku gasuka deh maskara yg lama keringnya, belebernya itu loh bikin rusak penampilan :(

    ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makanya ran :(
      aku balik lagi ke Maybeline aja hahahaha

      Delete
  7. Aku ga bsa pake maskara wkwk.. Cewek tapi ga bsa dandan nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi pasti nanti bisa kok manda, sering2 latihan aja >.<

      Delete
  8. makasih sharenya mbak, tiap produk kan cocok-cocokan. Di orang lain cocok, belum tentu didiri kita cocok, ya kan mbak?

    ReplyDelete
  9. Dulu aku pernah sempat cobain eyeliner nya Silkygirl, tapi hasilnya kurang oke dan brush nya kepanjangan jadi sampe sekarang belom pernah coba lagi, terus liat review kamu jadinya tambah mikir deh kalo mau coba hehehe :) Kalo mascara, aku masih stuck di Maybelline sih <3

    Ohya btw, let's follow each other's blog dear, please let me know :)

    xoxo,

    |CHELSHEAFLO BLOG|
    |INSTAGRAM|

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi chelsea!
      mungkin dari Brand Silkygirl pasti ada yang bagus, cuma kebetulan memang belum menemukan produk yang cocok aja hehehe

      siap <3

      Delete
  10. BEkii, kukira yang transfer itu niatnya mau bikin line gitu... ternyata gini ya ampunnn hmmm


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahha makanya zonk abis hahaha, coba yang warna biru un kali aja ngga zonk banget >.<

      Delete
  11. waduh kok gini ya mascaranya? Aku sendiri cuma baru pake produk dari silkygirl itu makeup removernya, dan cukup bagus sih, mau beli produk silkygirl yang lain jadi takut

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ngga tau kenapa hahaha
      aku makeup removernya juga ngga suka, emang sih harganya murah tapi seenggaknya kualitasnya sama lah kaya produk dengan harga yang sama

      Delete
  12. Aku pernah pake big eye collagen mascaradan aku cukup puas karena gak bikin eye panda dan terlihat lebih natural karena bulu sikatnya dari plastik. AKu belom coba sih yang lain tapi produk silky girl yang buat aku kecewa itu makeup cleanser nya, perih mah


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. naaah! itu aku akan mencoba yang biru hihihi
      bener banget vin, makeuo removernya juga agak sedikit fail hihihih

      Delete
  13. Wah separah itu ya.. aku juga pernah coba eyeliner dari brand ini dan cair banget terus juga diusap dikit kehapus.. Untuk eye product menurutku silky girl masih failed banget sih > <

    vanillaberrys.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Hani!
      iyyaa bener banget cair parah sih eyeliner, aku untuk produk lainnya sih kurang tau hihihih

      Delete
  14. Aduuuuhhhhh... Aku suka banget cara pengambilan fotonya >__<
    Eh ternyata kurang greget ya silky girlnya, padahal penasaran sama maskaranya :(

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii Alo!
      aku pake kamera hp sama di edit pake snapseed hehehe
      iya mascaranya agak kurung hehehe tapi emang murah sih jadi ya aku masih maklum

      Delete
  15. kok itu horor banget ampe bleber T,T
    tapi sama sih, aku juga kurang cocok sama makeup removernya silky girl yang gel itu *lupa namanya*. Tadinya sempet pengen nyoba maskara silky girl, trus juga aku gak pernah nyoba maskara selain maybelline. tapi kalo nggak smudge & waterpruf? kayaknha sih no :'(

    ReplyDelete
  16. sayang banget ya kalau setiap kita berkedip mascara nya bleber kemana-mana..

    ReplyDelete
  17. Hiii Bekii salam kenal yaaa, kalau aku suka dan cocok sama mascara ini karena dia gak ngegumpal dan gak bikin mata gatel (kalau yg punya kulit sensitif di bagian mata). Hasilnya pun gak kalah oke dari brand lain yg harganya lebih mahal. Mungkin supaya ga bleber kamu pake bs pake eye makeup primer dl di lingkaran mata.

    Btw aku udah follow blog kamu yaa, XOXO

    http://blissandglaze.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  18. ya ampun kalau setiap berkedip trus mascara bleber begitu kan gak enak ya..

    ReplyDelete
  19. ya ampun kak parah banget ini mascara, kirain bagus.

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THEME BY RUMAH ES