Pengalaman Diet GM Plan cara turun 5 kg dalam 1 minggu

Aku akhir-akhir ini lagi stress banget, dikarenakan  berat aku naik sampe 4kg. Berat aku sekarang mencapai angka 65kg dan ini adalah berat terberat aku di 2016. Aku sebenarnya awalnya ketika belum lulus kuliah berat ku di angka 72kg dan aku turun sebanyak 17kg dalam satu tahun ke angka 55kg tanpa diet tanpa obat, aku juga ngga ngerti kenapa aku bisa turun sebanyak itu dan aku juga ngga nyadar kalo aku kurus kalo orang-orang ngga bilang kalo aku jadi kurus, mungkin salah satu penyebabnya aku rajin akupuntur


ketika aku pindah kerja ketempat yang sekarang berat aku naik hingga 8kg dari angka 55kg ke angka 63kg dan aku stress banget. Aku sudah beberapa kali coba jaga makan, diet OCD, namun satu pun ngga ada yang berhasil. Aku dalam keadaaan yang sangat ter hopeless ini akhirnya mencari-cari diet yang mungkin tepat buat aku

Diet yang aku mau review adalah diet GM motorik yang dimana kita mengkonsumsi makanan tertentu selama 7 hari dan diet katanya dapat menurunklan hingga 5kg dalam seminggu. Let's see apakah diet GM motorik ini dapat membantu aku dalam menurunkan berat badan dan yang terakhir diet ini hanya boleh dilakukan sebulan sekali

FYI, Aku tuh anaknya lemah sama makanan dan  ngga kuat kalo liat makanan enak kwwkwk, kalo kata temen-temen aku murahan kalo sama makanan, aku mulai diet GM ini dari tanggal 6 November 2016 di hari minggu hingga ke Sabtu minggu depannya tanggal 12 November 2016

Berikut adalah menu Diet GM Plan:

Pengalaman diet GM Plan


Day 1

Kita diwajibkan untuk makan segala jenis buah, namun ada beberapa buah yang dilarang, seperti pisang, mangga, dan nangkan

Menu diet GM Plan hari 1

Okey untuk hari pertama aku milih dihari minggu, karena hari minggu aku biasanya dirumah ngga kemana-mana dan tidak banyak ativitasnya, sehingga lebih kuat dibandingkan hari biasa. Buah yang aku makan adalah Pear, semangka, sama apel. Pengalaman aku dihari pertama sumpah rasanya mau mati beneran, lemes ngga ada tenaganya sama sekali sampe-sampe aku ngga beranjak dari kasur, kaki berasa melayang, kepala pusing banget, sempet kepikiran mau berhenti aja tapi aku paksain untuk tetap lanjut. Sore hari aku benar-benar kelaperan tingkat parah ini dan ngerasa hambar sama makanan hari, jadi aku sedikit cheating makan beberapa sendok sayur lodeh yang di masak nyokap

Day 2

Menu hari kedua adalah sayur-sayuran, kita diperbolehkan untuk memakan segala macam sayuran

Menu diet GM Plan 2


Pas hari kedua aku seneng banget, karena akhirnya bisa makan mecin (Yes!), Menu aku hari ini adalah aku beli sayur-sayuran di Loving Hut untuk makan siang dan sayur lodeh buatan nyokap kemarin untuk makan malemnya. Sampe siang-siang aku agak sedikit lemas, tapi puncaknya ada di malem hari, kebetulan aku pulangnya agak malem hari itu, dan aku ditawarin brownis sama temen kantor ngga kuat lah aku menahan godaan brownis, akhirnya aku ambil dan makan 2 potong brownisnya kwkwkw dan entah kenapa aku yang ngga doyan brownis, tiba-tiba jadi ngerasa brownis adalah makanan paling enak sedunia kwkwkwk. Setelah memakan 2 potong brownis, ternyata aku masih kelaperan so aku beli KFC sup ayam dan makan sama ayam-ayam yang disupnya, padahal ngga boleh makan selain sayur .____.

Day 3

 Hari ketiga menunya adalah sayur dan buah, kita diperbolehkan memakan segala jenis sayuran, kecuali kentang of course dan segala macam buah, selain pisang

Menu diet GM plan hari 3

Hari ke 3 untuk sarapan aku makan skip sarapan, karena ada meeting ke luar, makan siang aku makan gadol-gado tanpa kentang,tempe,lontong,telor dan rasanya tetep nikmat banget! godaan kerupuk dicampur dengan bumbu kacang tidak tidak dapat dihindari ternyata permisa, dana ku cheating aku makan semua kerupuk 1 plastik pake bumbu gado-gadonya dan ternyata masih lapar akhirnya jatah makan sore aku buah semangka aku makan disiang hari. Sore hari aku kelaperan dan kehabisan stock makanan, akhirnya aku minta pepaya sama buah pome sama temen aku dan parahnya hari ini ada yang ulang tahun dan ada cake dikantor, jadi yaudahlah aku cheating lagi makan cake nya beberapa sendok ._.

Day 4

 Menu hari ini adalah menunya adalah pisang dan susu lowfat, kita diizinkan memakan hingga 6 pisang sehari dan 3 buah susu low fat.

Menu diet GM hari ke 4

Sarapan hari ini aku hanya minum susu segelas. Siang hari nya aku males banget sama minum susu, akhirnya aku sok-sokan ngide makan yogurt aja, akhirnya pas jam makan siang aku ke ranch market nyari greek yogurtnya havenly blush dan untuk makan siang aku makan yogurt plus 2 butir pisang dan kenyang banget!. Siangan aku dikasih bakwan sama temen aku dan nolak hahaha, akhirnya aku cheating makan bakwan. Sore hari aku makan 3 pisang sekaligus karena laper.

Day 5

Menu hari kelima kita diperbolehkan makan daging hingga 500gram dan tomat

Menu diet GM Plan hari 5


Aku ngga doyan tomat sekali,jadi tomatnya aku ganti sama semangka, kalo aku baca untuk pegangti tomat itu belimbing, berhubung ngga suka belimbing jadinya aku tetap ganti dengan semangka untuk sarapannya. Siang hari aku makan pepes ayam 2 bungkus dan pepes tahu 3 bungkus, pepesnya sebenernya niatnya dibagi 2 untuk sore, tapi ternyata karena siangnya aku kelaperan jadi kemakan semua pepesnya, Sorenya aku kelaperan dan bingung mau makan apa, akhirnya aku makan ubi cilembu 1 buah. Hari kelima aku udah ngerasa biasa aja ngga selaper kaya hari pertama sampe hari keempat, mungkin karena tubuh juga udah mulai terbiasa

Day 6

Menu hari ke enam adalah kita sudah diperbolehkan untuk makan sayur-sayuran, selain tomat dan daging

Menu diet GM Plan hari 6

Aku hari ke enam udah super ngaco dietnya, bahkan udah ngga diet kayaknya hahahaha, Makanan aku hari ini adalah, untuk sarapan aku makan ubi cilembu 1 buah (aku nganggepnya sebagai pengganti daging), di siang hari aku makan pizza 1 slice, karena ada yang ulang tahun dan tergoda banget sama pizzanya, setelah itu aku makan pepaya (sebagai pengganti sayuran). Sore hari seperti biasa tradisi kantor aku kalau ada yang ulang tahun pasti ada kue dan ternyata kue ultah kali ini adalah martabak oreo, silverqueen, dan taro dan aku makan 2 banget dong martabakanya, setelah makan martabak aku makan semangka. Malem harinya jam 8 malem aku masih makan lagi, makan bakso tapi tanpa mie. Hari ini aku bener-bener kelewatan cheatingnya dan sempet takut dan sia-sia diet aku selama 5 hari sebelumnya

Day 7

Menu hari terakhir kita sudah diizinkan makan nasi, tapi brown rice ya guys  dan sayuran dan buah-buahan sebanyak-banyaknya

Menu diet GM Plan hari 7

Karena hari ke enam udah ngaco, hari ke tujuh makin ngaco kwkwkw, aku skip sarapan karena masih kenyang  baru makan siang hari, aku makan bakso tanpa mie dan pear 1 buah, jam 3 an aku makan 2 buah donat jco, karena sayang aja sama donatnya dirumah ngga ada yang makan ;/ malam harinya aku makan ubi lagi setengah. Hari ke tujuh aku sama sekali ngga ngerasa kelaperan dan bahkan males makan, efek yang paling aku rasain di hari ketujuh pas aku makan bakso perut terasa penuh banget dan ngga kuat kalo makan banyak-banyak.

Result

Akhirnya the moment of truth, apakah Diet GM Plan yang udah aku lakukan secara asal-asalan ini benar-benar ampuh menurunkan berat badan aku? so ini perbedaan berat badan aku di hari pertama pagi hari dan hari ke delapan di pagi hari.

Hasil diet GM Plan
Before dan after diet GM Plan

Yup seperti temen lihat aku turun 3.2kg dalam 1 minggu!!,  ngga nyangka banget bisa turun sebanyak ini, secara diet yang aku lakukan asal-asalan banget. Setelah aku melakukan diet GM Plan selama 7 hari, efek yang aku rasakan adalah aku ngga gampang laper dan perut aku ngga kuat menampung makanan terlalu banyak.

Aku bulan desember akan melakukan diet ke dua kalinya untuk achive berat badan ke angka 55kg. Diet ini disarankan untuk yang mau menurunkan berat badan dalam waktu singkat.

Sekian review diet GM Plan dari aku semoga teman-teman bisa nurunin berat badan juga

 jangan lupa follow blog aku untuk update postingan terbaru ^^ dan paling penting adalah jangan lupa untuk cantumkan link blog teman-teman biar aku bisa follow back ^^

FIND ME :
Instagram Facebook
Email : Talkingwithbeki@gmail.com


61 comments

  1. Waah thanks for sharing Beki! aku juga lagi fase gendutan dan lagi nyari cara ampuh buat nurunin haha. Definitely will try! ♥

    Ghina Aulia
    {www.colored-canvas.com}

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kan ghin silakan di coba, emang nyiksa sih tapi worth to try hheheh
      padahal kan ghina udah langsing bgt masih mau diet o.o

      Delete
  2. Lumayan ya seminggu bisa 3.2 kg. Im gonna try this. Thanks for sharing :D
    waynblog.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hi niwan monggo silakan dicoba, jangan sampe kaya aku kebanyakan cheating hahaha

      Delete
  3. Aku coba bbrp diet sampe diet mayo tapi gagal karena males masak. Coba diet ini ahhh



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya diet mayo riweuh soalnya kudu masak dulu, lebih simpel diet GM karena ga perlu masak seribet diet mayo XD

      Delete
  4. Aku coba bbrp diet sampe diet mayo tapi gagal karena males masak. Coba diet ini ahhh



    www.cyanophytaa.com

    ReplyDelete
  5. Wah aku tertarik krna pilihan makannya rupa-rupa dan bisa variasi. Kalo cheating aja bisa 3kg seminggu gimana yg taat ya? Hihi
    Coba aah.

    https://chamtea.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya rani kalo taat bisa 5kg ya XD
      cuman entah kenapa sulit banget kalo mau taat, secara dimana-mana selalu ada godaan huhuhu

      Delete
  6. wah lumayan banget turunnya, tp perjuangan bgt ga bole makan nasi :"'

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa mayan banget untuk ukuran 1 minggu, cuman gitu bener banget ngga boleh makan nasi
      beauty is pain emang bener banget hahhaha

      Delete
  7. Pernah coba dan enggak tahan godaan nasi ._.


    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa vin ngga makan nasi rasanya lemes dan kayak ngga makan hahaha
      perjuangan banget lah pokoknya ini menuju angka 55kg huhuhuh

      Delete
  8. ini mirip diet mayo ya kak bek.. haduh kak bek mau banget bb turun, aku gak pernah yang namanya bb turun, selalu naik, bahkan sekarang aku kelebihan belasan kilo *omaigat* XD aku uda pernah nyoba ocd juga, hasilnya nihil, kurang niat kayaknya. hahahaha.. trs mayo, baru 3hari kibar bendera. wkwkw,, aku itu pengen diet tapi yg bisa makan nasi. ada gak ya? XD hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga kelebihan banyak nih beratnya kwkwkwk
      diet mayo pernah cobain juga tapi aku ngga kuat karena rasanya terlalu hambar dan males masak juga kwkwk

      nasinya diganti jadi nasi item aja dev kalo aku biasanya nasi diganti sama ubi

      Delete
  9. aku belom pernah diet XD
    gak tau sih.. bb ku paling cuma di 40-43 aja.. pernah bengkak sampai 46, trus gara2 stress kuliah jd jarang makan akhirnya turun ke 42. aku lebih ke jaga pola makan sm asupan nutrisi apa aja sih hehe, soalnya aku makan sebanyak apapun bb teuteup segitu

    thanks for the tips anyway
    salam kenal,
    http://www.fujichan.net/

    ReplyDelete
    Replies
    1. enak banget kak fuji bb nya paling bengkak 46 kg
      aku mah 46kg udah super duper langsung
      mungkin tipe badannya ka fuji yang makan sebanyak apapun pasti kurus, ngga kaya aku jaga makan aja masih tetep naik berat badannya

      Delete
  10. Menghibur banget ini tulisannya, aku ngakak saat kamu bilang banyak cheatingnya dan dietnya udah ngaco banget. Thats so meee. Tapi sepertinya aku gak akan kuat ini apalagi hari pertama yang cuma makan buah hahaha.



    http://early-journal.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkw makanyaaa
      aku hoki banget >.< padahal udah ngaco parah dietnya kwkwkwkw

      Delete
  11. huahahaha beki xD gw pernah coba gm diet ini, hmm sok-sokan di hari kedua mau makan sayuran doang (hm apalagi sayur hari itu direbus semua, tanpa garam gula) duuhhhhh ga kuat T.T akhirnya gw hentikanlah dietnya.

    diet ngaco turun 3 kiloan?? :o amazing lo bek! x))


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahah sayang banget sher dikit
      itu lagi hoki aja sher, ini gue naik 1kg lg kwkwkwk
      ini minggu ini mau diet lagi target 59 lah minggu ini

      Delete
  12. wijib dicoba nice info thanks ya informasinya

    ReplyDelete
  13. Aku lahi nyoba diet GM nih hari pertama, dan yah aku kelepasan makan mangga beberapa potong kupikir boleh, yah sedih, semoga hasilnya bagus deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaha jadi gimana sist? udah ada perubahan belum?
      gpp lah kalo keceplosan sedikit2 mah :p

      Delete
  14. Kocak bgt mba tulisannya, tp anyway thankyou utk sharingnya. Mau coba ah, semoga dikuatkan utk ga cheating XD

    ReplyDelete
  15. Hi Beki,
    makanan diet ini boleh mengandung garam kan yaaa? kalo boleh aku mau cobaaa hehe.
    Btw, salam kenal :)

    apriljournals.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii! salam kenal juga, btw aku manggilnya apri apa cindy ? hahaha

      boleh makan garam kok hahaha
      aku malah bisa gila ngga pake mecin >.<

      Delete
  16. Uun ngga pernah diet seenak ini ka bek, mau sih cuma ngga kuat kalau buat beli beginian tiap hari, wkwkwkw


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwkwkw aduh un ini berat ku naik lagi jagi 64 T.T
      udah lah nyerah rasanya diet kwkwkwkw

      Delete
  17. Replies
    1. hi eka bisa turun kok
      aku aja yang asal2an turun 3,2kg seminggu hahahaha

      Delete
  18. Kaka beki , diet itu di barengi dengan olahraga atau ngga ka ? Mohon di jawab

    ReplyDelete
  19. Kaka beki , diet itu di barengi dengan olahraga atau ngga ka ? Mohon di jawab

    ReplyDelete
  20. Wah juara, aku juga udah 3 hari ini diet gm, pagi ini nemu blok kamu sambil nyemilin semangaka sama melon jam 4 subuh soalnya kebangun gara2 laper pising ga kuat, sempet niat mau batalin hari ini , tp nanggubg bgt udh berjuang makan buah sama sayur doang πŸ˜‚πŸ˜‚ mudah2an aku kuat sampe hari ke 7 , amiinnn

    ReplyDelete
  21. salam kenal ya,,
    beki aku suka baca review kamu soal diet GM,dan kamu berhasil turun 3kgan.. surprise ya! ak juga lg program diet GM baru dua hari,tp hari pertama menunya salah,karena gk ngeh ada diet GM ini. hari pertama ak mkn sayur2an+telur rebus (no nasi) sampe malam mkn pisang,ternyata menunya salah banget..hahaha.. malamnya baca review soal diet GM ini,dan udah ngikutin aturan menu hari ke-2 (cheatin mkn risol juga sihh).. trus kamu udh kelar diet GM nya,pola makan seterusnya gmn ya ? thankis beki..

    ReplyDelete
  22. Sumpah ini lucu bangeeet.. hampir sama sama yg gw rasain klo lg diet wkwkw

    ReplyDelete
  23. Pake akun suami nc,berat badan 80 kilo ..hari ke 4 langsung turun 3 kilo asyik juga diet gm ini makananx setiap hari variasi..

    ReplyDelete
  24. Hai kak Bethari, aku juga lagi diet GM round 2 nih,
    Masalahku di round 2 ini adalah cheatingnya juga lumayan dibanding round 1 karena round 1 aku taat kak dan berhasil turun sekitar 4,5 kg,
    Karena aku cheating di round 2 ini aku kepo jadinya nya berhasil apa aga dan nemu blog kakak ini, jadi tetep berhasil ya kak walau cheating, ahh senangnyaaaa, makasi sharingnya kak jadi semangat ngelanjutin di round 2 ..hehehehe :)

    ReplyDelete
  25. Makasih ya Beki, gara2 tulisanmu aku jd termotivasi nyoba diet GM, ini sdh hari ke5 alhamdulillah udh turun 4kg padahal cheatingnya jg gak kalah ngawurnya..wkwk pdhl tanpa olahraga, moga msh bisa turun lg..sukses terus y Beki

    ReplyDelete
  26. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  27. Alhamdulillah,,, msk hari ke 4 ini (subuh nimbang) trn 3 kilo,,,awal 76kl lbh semangat ^^
    Pg ini mnm satu kaleng susu bear brand lum smpt beli pisang
    *oiya ak tiap pg olahraga 30mnt niat banget pengen kurangin bb,,,^^

    ReplyDelete
  28. Alhamdulillah,,, msk hari ke 4 ini (subuh nimbang) trn 3 kilo,,,awal 76kl lbh semangat ^^
    Pg ini mnm satu kaleng susu bear brand lum smpt beli pisang
    *oiya ak tiap pg olahraga 30mnt niat banget pengen kurangin bb,,,^^

    ReplyDelete
  29. Hey... salam kenal bethari....
    Diet gilamu ini bsa jd inspirasi buat tmn2 lain yg susah diet..������ tapi keren bgt bsa turun 3 kg.. d tengah2 minggu diet dihiasi brownis....
    Aq jg lagi proses nih.. hari pertama kedua taat...tp hari kedua kentang rebus q ganti labu kuning..������ coba-coba nimbang awal hari ke 3 turun 3 kg.. tp dah ga kuat pngen mkan bakwan..������akhirnya si bakwan disulap jd bakwan panggang...������ ini ceritaku...

    ReplyDelete
  30. Hey... salam kenal bethari....
    Diet gilamu ini bsa jd inspirasi buat tmn2 lain yg susah diet..������ tapi keren bgt bsa turun 3 kg.. d tengah2 minggu diet dihiasi brownis....
    Aq jg lagi proses nih.. hari pertama kedua taat...tp hari kedua kentang rebus q ganti labu kuning..������ coba-coba nimbang awal hari ke 3 turun 3 kg.. tp dah ga kuat pngen mkan bakwan..������akhirnya si bakwan disulap jd bakwan panggang...������ ini ceritaku...

    ReplyDelete
  31. Assalamualaikum wr wb
    Halo kak aku mulai diet gm hari ini. Mau tanya dong, kakak ada kewajiban olahraga gitu gak selama diet? Jujur aku paling susah buat olahraga kak kayak Diet OCD itu.

    ReplyDelete
  32. Yaa Allah mbak lucu bgt sih πŸ˜‚πŸ˜‚ aku juga lagi nyoba diet GM udah day 4 turun 2kg.sedang mencari motivasi menguatkan tekad biar berhasil sampe day 7..ehh nemu tulisan ini. Keep writing mbk menginspirasi sekali πŸ‘

    ReplyDelete
  33. Aku uda coba diet GM bulan lalu dan berhasil turun 4kilo tapi cuma sampe hari ke 5, hari ke 6 dan 7 uda gagal wkwkwk
    Anyway mau turunin lagi bulan ini , dan ni hari pertama.
    Yang lain semoga sukses yah
    Hihihi

    ReplyDelete
  34. Aku uda coba diet GM bulan lalu dan berhasil turun 4kilo tapi cuma sampe hari ke 5, hari ke 6 dan 7 uda gagal wkwkwk
    Anyway mau turunin lagi bulan ini , dan ni hari pertama.
    Yang lain semoga sukses yah
    Hihihi

    ReplyDelete
  35. awalnya ga percaya, tp udh hopeless banget nih liat angka timbangan yang terus naik dan hari ini mulai hari pertama.. Jadi semakin semangat abis baca blog ini.. uhuuy semoga berhasiiil

    ReplyDelete
  36. wah aku juga lagi nyoba ini day-2 , lumayan kak 3kg 7 hari itu :D

    ReplyDelete
  37. wah aku juga lagi nyoba ini day-2 , lumayan kak 3kg 7 hari itu :D

    ReplyDelete
  38. Thx utk info nya..mampir yuk ke http://elementmtb.com/cara-agar-sepeda-tidak-cepat-rusak/

    ReplyDelete
  39. makan buah2annya boleh dikasih salad dressing ga?

    ReplyDelete
  40. Aku udh hari ke 4. Di hari kedua turun 4 kg. Dr bb 75 jadi 71. Tp heran di hari ke 3 dan ke 4 nya bb nya ga turun lagi. πŸ˜‚

    ReplyDelete
  41. Ya Allah rasanya ga enak banget ngejalanin hari pertama. Besok mau makan terong balado. Ngiler banget, nyari gado² jugalah. πŸ˜‚πŸ˜‚ btw tempe tahu itu masuknya bukannya sayuran ya?

    ReplyDelete
  42. alhamdulillah mulai dari hari sabtu, dan sekerang hari ke 3 udah turun 4 kg. selama sabtu minggu kmarin, smg bisa istiqomah terus nih ;) cara sehat yg cocok kayanya buat saya dan istri (bonusnya berat turun)

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Kalo di switch hari ke 4 jadi makan hari ke 5 gimana yah? Huhuhu... Galau, ada pesenan burger dateng kerumah,padahal hari ini cuma.boleh makan pisang ama susu doang huhuhuhu

    ReplyDelete
  45. Akuu hari ketiga niatnya mau puasa akhirnya saur pake buah naga ++ roti heee trs akhirnya gakuat gajadi puasa gapapa kali ya keceplosan makan roti😒

    ReplyDelete