F

1.17.2016

Review Sabun Jerawat Phisohex

Review Sabun Jerawat Phisohex


hai semunya ini first post pertama aku. kali ini aku mau review tentang sabun jerawat namanya Phisohex. Awalnya muka aku bruntusan kecil-kecil karena sebelum tidur ngga cuci muka. akhirnya aku coba browsing digoggle dan setelah baca review di female daily, nemu namanya phisohex dan akhirnya memutuskan beli phisohex

Phisohex adalah sabun asli dari Indonsia, selain buat kulit yang berjerawat, bisa juga digunakan buat bayi atau kulit sensitif atau bagian tubuh yang lain. Ph dari phisohex adalah 5,5  yang dimana Ph tersebut cocok banget untuk menyeimbangkan keasaman di kulit wajah dan memiliki kandungan antiseptik yang cocok digunakan sehari-hari.

The Packaging
Packingnya sebenernya standar aja sih bentuknya ramping tapi lebar (gimana tuh X_X) dan dengan tutupnya ijo ijo gelap gitu sama ada nuasansa putih hijau di packaginya. cuman aku suka sama packingnya karena bentuknya ramping, jadi gampang di bawa kemana-kemana,

Tampak depang

 Tampak belakang
Formula dan scent
Phisohex ini memiliki wangi yang enak sih menurut aku soft dan ngga terlalu menyebat wanginya, jujur aja aku kira baunya bakal kayak obat-obat apa alkohol gitu ternyata ngga juga hahhah.

Untuk formulanya aku rasa enak dipake ngga bikin kulit kering kayak sabun-sabun cuci muka pada umumnya yang bikin kulit kering.teksturnya cair ngga kentel warnanya cairannya putih gitu. dan phisohex ini makenya dikiiiiiit~ banget juga udah nampol buat seluruh muka jadi emang ngga boleh makenya banyak-banyak cukup sedikit aja. oh iya dan beberapa juga yang mengalamin panas-panas gitu pas dipake muka, cuman aku ngga ngalamin sih panas-panas gitu fine-fine aja dimuka aku

sabun phisohex

How To Use
Cukup tetesin sedikit ketangan terus campur air sedikit terus usap-usap ke muka diemin selama kurang lebih 2 menut baru deh bilas. aku makenya sih 2x sehari pagi sama malem

RESULT
Hasilnya beeeghh ampuh banget beneran, beberapa hari jerawat yang gede-gede pada kering semua padahal baru make beberapa hari hari aja dan yang penting bruntusan  sama komedo aku kayak keluar semua putih putih gitu.

Repurchase?
Maybe, Mau repurchase kalo misalnya lagi brununtusan atau lagi banyak jerawat aja. 


see you in next articel
XOXO
BEKI


58 comments :

  1. kalo ngilangin bekas jerawat pake apa ya, belum ilang juga nih udah pake macem2 produk indonesia, korea, blum ampuh jg 😔

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo bekas memang lama sayang
      jadi harus telaten banget ngga bisa dalam waktu singkat

      Delete
  2. ka kamu beli dimana phisohexnya? di daerah aku gk ada masa

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo adelian, aku beli phisohexnya di guardian sayang

      Delete
  3. Halooo,aku nanya d apotik gak ada juga, belinya selain itu dimana ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. haloo sri,

      aku beli sabunnya di guardian, mungkin bisa di cek di giant atau hypermart biasanya ada juga

      Delete
  4. Halooo,aku nanya d apotik gak ada juga, belinya selain itu dimana ya

    ReplyDelete
  5. Ph isohex lg kosong pbrik katanya. Cari-cari gaada semua dr k-24 sampe century . Aku coba di guardian yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah susah dicari ya ternyata :(
      moga2 di guardian ketemu dear

      Delete
  6. Aku sudah hampir 5 tahun pake phisohex, dr SMA sampe skrg udh kerja, aku suka banget produk ini, ga bikin kecanduan. Pernah pake produk lain, tp g bisa bikin wajah semulus dan selembut phisohex. Dulu aku taunya produk ini dr promosi ke sekolah sekolah gitu. Udh 4 bulan ini aku cari phisohex dimana2 g ktmu. Akhirnya pake produk lain yang tidak secocok phishoex T-T semoga pabriknya mw produksi lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa enak banget emak phisohex ini
      aku terakhir masih nemu di guardian beberapa bulan yang lalu
      mungkin bisa cek ditokopedia siapa tau ada yang jual

      Delete
  7. Bener ya ternyata Phisohex sedang kosong dimana-mana. Ga ngerti deh bakalan pake apa nanti secara phisohex aku udah mau habis nih. Dimana ya yang ada stock, hix.

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa kayaknya sekarang udah langka ya phisohex ini :?
      coba cek ditokopedia deh kayaknya masih ada seller yang jual, kalo misalnya di retail bisa cek di online XD

      Delete
  8. Kayaknya beauty haul deh bek, aku tiap period pasti kena jerawat batu (lagi)


    tunggu aku nyari phisonex ini ya! XD

    christinauntari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahhahaha, semoga nemu phisohex ka un XD
      sepertinya sekarang jadi barang langka

      Delete
  9. Iya nih ternyata semua jg lg kesusahan nyari isohex ya? Saya domisili bogor juga cari dimana-mana kosong,mulai dari guardian/century/apotek biasa/sampe rumah sakit jg kosong. Hiks...

    Sedikit share aja, saya pake isohex krn emg anjuran dari dokter spkk wkt berobat utk mslh jerawat, dan terus lanjut wlpn skrg udh ga jerawatan. Produknya emg agak mahal tp kalo cocok saya rasa pasti re-purchase terus (saya prnh coba seb**ed yg lbh mahal tp mlh ga cocok).

    ReplyDelete
  10. Iya nih ternyata semua jg lg kesusahan nyari isohex ya? Saya domisili bogor juga cari dimana-mana kosong,mulai dari guardian/century/apotek biasa/sampe rumah sakit jg kosong. Hiks...

    Sedikit share aja, saya pake isohex krn emg anjuran dari dokter spkk wkt berobat utk mslh jerawat, dan terus lanjut wlpn skrg udh ga jerawatan. Produknya emg agak mahal tp kalo cocok saya rasa pasti re-purchase terus (saya prnh coba seb**ed yg lbh mahal tp mlh ga cocok).

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa nih sepertinya jadi barang langka :/
      apa jangang udah ngga ada lagi yaa
      bener banget semabem mihil banget, mungkin kalo untuk kulit berjerawat bisa cobain Skinlife aja say

      Delete
  11. Iya nih ternyata semua jg lg kesusahan nyari isohex ya? Saya domisili bogor juga cari dimana-mana kosong,mulai dari guardian/century/apotek biasa/sampe rumah sakit jg kosong. Hiks...

    Sedikit share aja, saya pake isohex krn emg anjuran dari dokter spkk wkt berobat utk mslh jerawat, dan terus lanjut wlpn skrg udh ga jerawatan. Produknya emg agak mahal tp kalo cocok saya rasa pasti re-purchase terus (saya prnh coba seb**ed yg lbh mahal tp mlh ga cocok).

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa beli sama aku say... 36rb/100ml

      Delete
  12. Nyari phisohex uda sampe kaya nyari jarum dalam lumpur sawah... *lambaikan tangan ke kamera

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha sabar yaa rin XD
      mungkin harus cari2 alternatf lain untuk menggantikan phisohex

      Delete
    2. Bisa pesen ama aku say
      WA 081220005601
      Domisi jkt

      Delete
  13. Udah coba sebamed, karena botol terakhir uda tinggal colekan2 aja.. Tapi jadi agak parah, panen jerawat judulnya.
    Waktu phisohex meski ga bersih mulus tapi jerawat normal 1-2 dan kecil.
    Hikss.. Ganti apa ya? Ada saran

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang sebamed ngga cocok, mending coba skinlife aja, aku juga cocok pake sabun skinlife

      Delete
    2. Aku uda pernah coba skinlife, not bad.. Dalam arti, ga nyembuhin tapi ga nambah parah juga.
      Sekarang stop sebamed, baru tadi coba Lactacyd baby. Ini si untuk kulit bayi yg iritasi. Secara kulitku sensitif banget dan sekarang jeriwi lgi pada merah meradang padahal ga pernah make up.
      Tadi coba sekali busanya ga banyak, so far lembut dkulit. Semoga cocok dan kulit muka minimal jadi sehalus pantat bayi gpp deh hehehee

      Delete
  14. Kmrn mampir di K24 udh ada isohex lho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa? K24 mana ya Livia kalau boleh tau

      Delete
    2. Apotek K24 deket rumah (cibinong, bogor), apotek itu kan franchise yah. Berarti di K24 lain harusnya udh ada juga yah.. :)

      Btw just share aja nih, kmrn pas isohex langka akhirnya saya beli Acnes Mentholatum Facial Wash. Daaan stlh bbrp kali pemakaian, berasa agak iritasi (kulit sedikit merah), mungkin krn saya kadang masih pakai vitacid juga. Very bad combination. :( Untungnya skrg udh ngestok isohex lagi.. Hehe

      Delete
    3. Apotek K24 deket rumah (cibinong, bogor), apotek itu kan franchise yah. Berarti di K24 lain harusnya udh ada juga yah.. :)

      Btw just share aja nih, kmrn pas isohex langka akhirnya saya beli Acnes Mentholatum Facial Wash. Daaan stlh bbrp kali pemakaian, berasa agak iritasi (kulit sedikit merah), mungkin krn saya kadang masih pakai vitacid juga. Very bad combination. :( Untungnya skrg udh ngestok isohex lagi.. Hehe

      Delete
    4. Huhuuu, kalo dbogor kayanya susah belinya Livia.. G**jek ga sampe kesana, terus saya lagi ga djkt juga.
      Semoga phisohex bakal produksi lagi dan banyak masuk ke drugstore dimana2.
      Baru coba Lactacyd baby ni, tetep usaha buat perang ama jerawitttt

      Delete
  15. Kmrn mampir di K24 udh ada isohex lho :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya nemu di K24 bogor. Coba aja cek di K24 lain semoga ada juga

      Delete
    2. Saya nemu di K24 bogor. Coba aja cek di K24 lain semoga ada juga

      Delete
  16. Kak,kalo sabun cuci muka untuk kulit campuran bagusnya apa ya?kulit muka aku kalo di dahi sama hidung berminyak tapi kalo dipipi kulttnya normal makanya dulu aku oke phisohex jerawat aku yg banyakk banget jadi berkurang dan udh mau ilang tapi aku cari di mana mana gk ada phisohex nyaaa jadi aku pake apa lagi nih kak

    ReplyDelete
    Replies
    1. This comment has been removed by the author.

      Delete
    2. Klo butuh phisohex bisa titip ma aku
      Silahkan WA 081220005601
      Domisi Jakarta

      Delete
  17. Hallo saya devi dari samarinda kalimantan timur, disini juga susah banget nyarinya :'( saya juga jerawatan baru pas awal kuliah udah 2 tahun jerawatan gini :( bingung pake produk apa aja gak cocok, jerawatnya gak ilang2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa titip sama aku say
      36rb/100ml (besar)
      Silahkan wa 081220005601

      Delete
    2. Halo mba devi marlin sekarang pake produk apa ya untuk ngilanging jerawatnya? Bisa share infonya mba

      Delete
    3. Ikhsan A, pake bourish acne buat jerawat & berminyak bro, ampuh

      Delete
  18. Mba rin, atau mba signora, apa mau titip beli sama saya? Tp kemarin baru ada yg ukuran kecil harga 19rb kalo ga salah..

    ReplyDelete
  19. Mba rin, atau mba signora, apa mau titip beli sama saya? Tp kemarin baru ada yg ukuran kecil harga 19rb kalo ga salah..

    ReplyDelete
  20. Yang butuh fw Phisohex bisa hub aku
    36rb /100ml

    ReplyDelete
  21. aku juga pernah pake sabun muka ini nih kak. emang bagus banget ya harganya murah banget lagi. nggak bikin kulit kering dan bagus buat yang kulitnya gampang jerawatan. btw aku follow blog kakak, mind to follow me back? hehe

    lindadevip.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  22. Hi kak, thanks reviewnya. Membantu sekali2. Aku mau tanya, kalo untuk bekas bisa ga ya pake phisohex? Aku pake skincare tapi tetep ga ilang2. Dan 3x coba cuci muka pake phisohex tapi kok jerawatku ada yg tumbuh lg ya? Apa itu efek dari ga cocok atau emang jerawatnya dikeluar2in dulu?
    Mohon masukannya ya kaka kak :) tq

    ReplyDelete
  23. Hi kak, thanks reviewnya. Membantu sekali2. Aku mau tanya, kalo untuk bekas bisa ga ya pake phisohex? Aku pake skincare tapi tetep ga ilang2. Dan 3x coba cuci muka pake phisohex tapi kok jerawatku ada yg tumbuh lg ya? Apa itu efek dari ga cocok atau emang jerawatnya dikeluar2in dulu?
    Mohon masukannya ya kaka kak :) tq

    ReplyDelete
  24. Kalau buat kulit sensitif dan agak berminyak bagus nya pake apa ya kak?

    ReplyDelete
  25. Kalau buat kulit sensitif dan agak berminyak bagus nya pake apa ya kak?

    ReplyDelete
  26. Aku juga baru coba-coba ini sabun phisohex. Susah emang nyarinya, masuk 3 apotek baru dpt, di kimia farma. #fyi buat yg kesulitan cari di mall, bisa beli di apotek kimia farma atau di K24.

    ReplyDelete
  27. Aku juga baru coba-coba ini sabun phisohex. Susah emang nyarinya, masuk 3 apotek baru dpt, di kimia farma. #fyi buat yg kesulitan cari di mall, bisa beli di apotek kimia farma atau di K24.

    ReplyDelete
  28. Aku ini pakai phisohex, tp kok jerawat bertambah dan jadi beruntusan gitu ya kak?

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Talking With Beki. * BLOG DESIGN BY Labinastudio.