F

1.22.2017

Review LA Colors Pout Lipgloss (Indonesia)

Halo pretty friends! Siapa yang suka sama lip cream, yah hampir semua cewe pasti suka dong dengan Lip Cream. Merek Lip Cream saat ini sudah sangat menjamur, tidak hanya Brand luar yang berlomba-lomba untuk mengeluarkan Lip Cream, namun Brand Lokal pun sekarang berbondong-bondong mengeluarkan Produk Lipcream.

Kali ini saya ingin bercerita mengenai Lipcream dari LA Colors, Yaitu LA Colors Pout Lipgloss Matte, Brand LA Colors sudah tidak asing lagi di telinga pencinta kosmetik, dikarenakan Brand dari LA Colors terkenal dengan harga murah dan kualitasnya yang lumayan murah. Balik lagi ke Lipcream , berikut review saya mengenai LA Colors Pout Lipgloss  




LA Colors Lipgloss sendiri sebenarnya memiliki 2 jenis, yaitu Matte dan Glossy, karena bukan tipe pecinta yang glossy-glossy jadi aku lebih memilih untuk versi mattenya

Claim : Texture yang creamy dan tahan lama, tidak kering di bibir dan intense high shine
Price :  IDR 30.000 - 45.000

Pilihan Shades :

Shade yang aku punya, yaitu Let's kiss, Sweet Lips dan Delectable

Packaging

Packaging dari Lipcream sangat mirip dengan Kuteks, yaitu dengan tabung yang cenderung gemuk dan pendek, jika dibandingkan dengan ukuran Lipcream pada umumnya, LA Colors Lipgloss sangat pendek. Saya pribadi menyukai ukuranya , dikarenakan saya bisa menyelipkan Lipgloss saya dikantung Jeans saya. Kuas Lipcream juga sangat lah pendek dengan bentuk yang sangat flat. Kuasnya bukan favorite saya, karena jujur saja saya sedikir merasa kesulitan ketika mengaplikasikan ke bibir saya. Ketika melakukan pengaplikasian terhadap bibir saya, pasti hasilnya cenderung berantakan.



Texture dan Scent

Teksturnya seperti yang di claim oleh LA Colors, Creamy. Saya cukup puas dengan teksturnya, karena cukup lembut, namun untuk dibandingkan dengan Lipcream merk lain, teksturnya lumayan cair.

Untuk urusan wangi, saya tidak meyukai wangi dari LA Colors Pout Lipgloss :( dikarenakan wanginya terlalu menyengat, walaupun kesannya seperti wangi "vanilla", namun "Vanilla" nya cukup aneh, karena terkesan dipaksakan untuk wangi Vanilla. Wangi Kimianya sangat menusuk di hidung saya. So untuk urusan wangi sangat Big no no untuk saya.


Formula dan Performance

Menurut saya formulanya tidak cepat kering, saya harus mengunggu selama lebih dari 5 menit untuk Lipglossnya benar-benar kering. Terkadang memberikan kesan sticky ke bibir saya. Pengen saya sih yah kalo bisa sebelum 5 menit udah kering sih, cuman ya saya tau diri lah harga 35.000 masa mau minta banyak kwkwkw.

Untuk performance, ketahanananya cukup oke, sekitar 4-5 jam masih tetap warnanya tetap mejeng cantik di bibir saya. Ketika saya makan dan minum memang sedikit hilang warnanya, tetapi warnanya masih cukup oke bagi saya untuk tidak touch up bibir lagi. Saya sangat menyarankan untuk menggunakan lipbalm sebelumnya, dikarenaka lipcream LA Colors cukup membuat bibir saya sangat kering.

Shades

 Notes : Aku foto dengan cahaya ruangan dan hanya meggunakan camera HP, hasilnya di gambar akan sedikit berbeda dengan aslinya 

Let's Kiss

Untuk aku shades ini benar-benar Big no, ketika di swatch ketangan warnanya cantik banget  peach dengan hint pink. Ekspetasi aku warna dibibir bakal cantik, namun ternyata pas di poles kebibir warnanya benar-benar jadi peach pucet gitu T.T. Bagi yang kulitnya putih pasti bakal cantik pake warna Let's Kiss berhubung kulit saya gelap jadinya kayak setan pucet gitu T.T. Hal terakhir yang aku ngga suka dengan shade ini adalah super duper patchy dan paling lama keringnya dibandingakan dengan shade yang lebih gelap



Delectable

Warna aslinya sebenarnya tidak se orange seperti yang saya swatches ditangan. Aslinya lebih ke arah Pink Mauve gitu  dan sama sekali ngga ada hint orangenya. Aku suka dengan Shade Delectable karena cocok sama skin tone aku. Permasalahnya adalah seperti shade yang lain, yaitu Patchy di bibir.


Sweet Lips 

Warna favorite aku dari ketiga shade ini adalah shade sweet lips. Warnanya ke arah shocking pink, untuk yang suka bold lips pasti suka sama shade ini, teapi aku pribadi kurang pede menggunakan shade shocking pink karena berasa kayak tante-tante hahahaha. Warnanya seperti shade yang lain patchy :/


Bonus :

Enticing 

Kebetulan pas dengan foto produk, sepupu aku berkunjung kerumah dan dia ternyata punya juga LA Color Pout Lipsgloss dengan Shade Enticing and i love it very much!!
Warnanya ke arah coklat gelap. Warnanya kekinian banget, kalo yang suka warna kekinian pasti bakal suka sama shade Enticing. Pas aku menggunakan shade Enticing berasa kayak cewe sexy dan fierce LOL !


Conclusion 

Untuk harga 35.000 apakah lipcream ini worth it? iya saya bilang worth it! selain pilihan warna yang banyak dan warnanya cukup lama. Balik lagi kerharga, dimana-dimana pasti ada harga dan ada kualitas dong hehehe yang menjadi permasalahan bagi saya adalah lipcream LA Colors sangat terangat patchy dan membuat bibir terasa sangat kering.

Sekian review LA Colors Pout Lipgloss  dari aku, semoga reviewnya berguna buat temen-temen
jangan lupa follow blog aku untuk update postingan terbaru ^^ dan paling penting adalah jangan lupa untuk cantumkan link blog teman-teman biar aku bisa follow back ^^

see you on next post :D

FIND ME :

Email : Talkingwithbeki@gmail.com


25 comments :

  1. Aku suka yg enticing hihi warnanya bagusss

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi rani,
      iya yang enticing cakep kali, saya aku hanya meminjam punya sepupu hahahaha >.<

      Delete
  2. namanya LA Colors Lipgloss, kupikir cuma glossy. eh ada matte nya ya XD kak Bek.. Enticing cakep tuh, jadi keliatan mesterius gimana gitu kalau senyum XD


    depruttt.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwkkwi iya ada mattenya tapi judul gloss riweuh pisan
      iya enticing cakep berasa kek bule-bule gitu

      Delete
  3. naksir banget sm si delectable warnya tjakep tp sayang bibirku super duper kering jg gak brani nyobain lip cream n de genk. Salam Kenal Ya

    coolatmoshpeer.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii ryan, salam kenal yaaa makasih banyak udah mampir hihihi
      lipcream ngga semuannya si yang bikin kering, cuman kebetulan lipcream LA Colors kering banget

      Delete
  4. Suka sm warna2 kyk delectable, cm baunya kayak la girl ya?

    Reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaah mirip-mirip , aku ngga suka kalo lipcream wanginya terlalu aneh2 gitu hahahaha

      Delete
  5. naksir enticingggg bagus warnanyaaa. ku kira glosy ternyata matte ya

    lianaeka.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkwwk emang menjebak banget namanya, sebenernya ada 2 versi yang matte sama glossy

      yang enticing emang cakep, soalnya jadi sekseh gitu hahahah

      Delete
  6. aku dari kemarin naksir banget sama LA Pout ini. Cuma patchy ya. My lips are super dry darls. Mungkin ditunda dulu ya. T_T salam kenal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hii. Alifah, pilihan warnanya emang bikin naksir sih, tapi sayangnya kualitas iipcreamnya sangat enggak banget. Secara harganya 30rban :(

      Delete
  7. Enticing cakep banget ya tuhaaaannn 😆
    Itu serius harganya segitu??? Murah banget yaaaa~
    Mau mau 😍

    sweetmacaroonbyalo.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ciyuuus >.<
      cuman 30rb. tapi yang gitu kualitasnya so so kali hahahha
      ada harga ada kualitas sih hihihih

      Delete
  8. Aku kepo sama yg warna2 gelapnya nih kayak kiss&tell, XOXO, sama Scrumptious.. Tapi patchy banget ya, kata temenku juga lengket gitu.. Btw aku udh follow blog kk ya hehe salam kenal and nice to meet you ^^

    heyyyyyjudeeeee.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. heey juda *sambil kebayang lagu the beatles*
      iyaa yang dark shade oke sepertinnya, cuma itu tadi patchy. Aku udah nonton reviewnya juga di youtube warna gelap juga sangat patchy

      aku follow back yaa
      makasih udah mampir :*

      Delete
  9. Namanya bikin bingung coba. Wkwkwk. Gak ngerti lagi dah.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwkwkkw bener banget vin, aku juga bingung gloss tapi matte
      mayan tp buat koleksian secara cuman 30rban kwkwkw

      Delete
    2. Iya, aku juga bingung, lip-gloss teksturnya matte,,, niat bikin lip-gloss gak sih? :p

      Delete
    3. kwkwkwkw, tapi ada versi yang glossynya kalo ngga salah
      cuman aku ngga suka sih

      Delete
  10. aahh aku lg pengen beli ini padahal, cuma kok ya ragu, padahal warna nya banyak yg aku suka. aku naksir sama si sweet lips deh, warna nya aku banget :p

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. warnannya emang lumayan pilihannya juga unik-unik dari nude sampe ke gelap
      tapi ya gitu, ternyata formulanya ngga bagus T.T

      Delete
  11. Cantik warnanya.. Klo lip ini bisa bertahan lama di bibir 35rb kemurahan kali ya..

    ReplyDelete
  12. ahh smuanya cocok di kamu kok. >3<)// cantikk. . ak kok malah naksir yg enticing yahh. kayaknya mesti dincoba yahh hihi

    torichux3.blogspot.com

    ReplyDelete
  13. suka banget sama hasil lipgloss-nya, natural banget..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Talking With Beki. * BLOG DESIGN BY Labinastudio.