Review Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask

Gula memang sudah terkenal dengan manfaatnya yang sangat baik untuk kulit. Manfaat gula bagi wajah adalah membersihkan kulit mati, membersihkan kotoran, pengelupasan kulit dan melembabkan kulit. Biasanya gula dijadikan sebagai scrub dengan cara mencampurkan gula degan  madu dan kemudian di-scrub kewajah. Nah bagi yang malas untuk membuat masker gula seperti aku, ada alternatif masker gula yang instan, yaitu Skinfood Black Sugar Wash Off Mask.

Skinfood Black Sugar Series merupakan produk masker berbahan dasar gula dari Korea yang sangat best seller di antara beauty enthuasime. Karena selain dapat membersihkan wajah dari kotoran, masker Skinfood dapat melembabkan wajah. Berdasarkan dari review yang aku baca, masker Black Sugar di-claim menjadi holly grail beberapa beauty influencer. Series dari Black Sugar Wash Off sendiri ada beberapa macam, salah satunya adalah Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask.  Aku pilih varian strawberry karena aku suka aja hahaha. Oh iya masker ini bisa dibilang masker yang multi fungsi, karena dia tidak hanya sebagai exofiliator namun juga sebagai wash off mask! jadi menurut aku worth it banget karena kamu cuman mengeluarkan uang 100rban, kamu bisa mendapatkan produk dengan dua fungsi sekaligus.

❤ Product Description ❤

Nama Produk : Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask
Brand : Skinfood
Harga : Rp.100.000 - Rp. 125.000
Netto : 100 gram

Review Skinfood Black Sugar Wash Off Mask.

 ❤ Packaging ❤

Kemasannya cukup besar banget dengan isi sebanyak 100gram, apabila hanya digunakan selama 2-3x dalam seminggu paling maskernya akan habis sekitar 8-10 bulan. Jadi irit banget kan!. Ukurannya yang cukup bulky membuat masker skinfood ini tidak travel friendly. Ekspetasi aku ada spatula didalamnya, namun ternyata ngga ada :(

Baca Juga : Review Wardah White Secret Exfoliating Scrub 
Review Skinfood Black Sugar Wash Off Mask.

 

❤ Scent & Tekstur ❤

Wanginya enak banget seperti permen atau jus strawberry gitu dan  rasanya saking enak baunya, aku penah cobain jilat scrub-nya kwkwk dan rasanya ngga seenak baunya dan agak tawar. Scrub-nya sendiri ketika aku baca beberapa review mengenai Black Sugar Mask, banyak yang berpendapat scrub-nya besar-besar dan kasar. Menurut aku sendiri scrub-nya kecil dan lembut. Jadi ketika aku aplikasikan ke wajah, aku ngerasa perih dan iritasi atau issue lainnya di wajah aku.

Review Skinfood Black Sugar Wash Off Mask.
 

❤ How To Use ❤

Cara menggunakan masker Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask adalah :
  1. Oleskan scrubnya kewajah
  2. Gosok kewajah secara perlahan dengan gerakan memutar keatas selama kurang lebih 2-5 menit
  3. Biarkan masker tetap diwajah selama 15 menit
  4. Bilas dengan air

    ❤ Formula❤

Formulanya sendiri, aku kira bakal lengket banget diwajah, namun ternyata ngga selengket itu. Cuman agak betenya adalah, karena aku males iket rambut, rambut aku suka nempel ke muka aku. Ketika kita mengusapkan masker Skinfood ke wajah, maskernya akan seperti melted di wajah dan teksturnya dari padat menjadi sedikit cair.

Baca Juga : Review COSRX Ultimate Moisturizing Honey Overnight Mask

Review Skinfood Black Sugar Wash Off Mask.

❤ Result ❤

Hasil performance dari Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask adalah ketika wajah habis dibilas, wajah menjadi sangat tersangat lembut banget. Pokoknya tangan bawaanya gatel banget pengen megang-megang wajah. Aku sudah menggunakan masker dari Skinfood Black Sugar Strawberry kurang lebih selama 2 bulan. Hasil yang aku rasakan adalah, wajah aku menjadi lebih lembab dan komedo tidak mudah muncul diwajah. Untuk efek lainnya seperti mencerah dll, aku sama sekali ngga ngerasa ada efeknya.

Baca juga : Review Shiseido Shenka Perfect Whip Foam

Review Skinfood Black Sugar Wash Off Mask.

Overall aku merekomendasikan masker dari Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask, terutama mau bagi yang budget-nya terbatas. Karena selain harganya yang terjangkau, masker ini bekerja dengan sangat baik :)

Pros 
Murah
Wanginya Enak
Scrubnya Halus
Wajah Menjadi lembut

Cons
Kurang higienis karena tidak ada spatula


Sekian Review Skinfood Black Sugar Strawberry Wash Off Mask dari aku, hope it helps ^^
Jangan lupa untuk follow blog aku untuk update lainnya dan paling penting jangan lupa cantumin link blog teman-teman biar aku bisa follow balik

See you on next post <3


FIND ME :

Instagram Facebook 

Email : Talkingwithbeki@gmail.com


12 comments:

  1. Iya sih Bek, irit 8-10 bulan. tapi yakin nih gak tergoda sama jenis masker lain di jangka waktu itu? Hahahahha *kompor*


    tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkkwkkwkw yaa ngga tau deh sher, namanya cewe pasti dah khilaf

      Delete
  2. duh kayaknya kalo ini bagus buat ngilangin komedo aku bakal beli deh heheh..

    roulinasbeautyblog.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh silakan di coba, harganya murce banget lagi :D

      Delete
  3. Sukaa sama kemasannya lucu dan warnanya juga sesuai sama nama nya black sugar strawberry ada warna merah2 strawberry nya. Jadi penasaran mau coba :D
    Ravitamala.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa lucu abis dan ada kayak biji-biji strawberry gitu..Monggo di coba hahahah

      Delete
  4. baru tau skin food ada yang varian strawberry jadi penasaran :D

    ainunamelia.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa ada yang strawberry juga, kalo ngga salah ada 3 varian untuk black sugar, ada yang orginal, honey, strawberry

      Delete
  5. ski skin food ini kayaknya emang bagus ya produk scrub sama masknya. worth to try nih

    ourbeautystory.com

    ReplyDelete
  6. Pengen nyobain juga ah yang strawberry ini hehe aku baru nyobain yang black sugar^^

    ReplyDelete
  7. Lucu kaya selai, biasanya di rumah pake gula + madu buat dijadikan scrub agak tertarik untuk beli skinfood.

    www.hdytlinna.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. Lucu kaya selai, biasanya di rumah pake gula + madu buat dijadikan scrub agak tertarik untuk beli skinfood.

    www.hdytlinna.blogspot.com

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THEME BY RUMAH ES