F

7.06.2016

Review Emina Cheeklit Cream Blush



Memasuki bulan Juli ini aku harus mulai ngerjain proposal skripsi aku, jadi kemungkinan bakal jarang ngepost, tapi aku usahakan rutin nulis diblog ini hihihi.

Kali ini aku mau review kosmetik lokal (yeaay finally). Kosmetik lokal sekarang aku ngerasa terjadi kemajuan pesat dan mulai ngikutin trend makeup baik Korea maupun western, mulai banyak muncul makeup dengan packaging yang cute ala-ala korea, salah satunya Emina Cosmetics ini.

Emina Cheecklit Cream Blush


Emina Cosmetic adalah salah satu lini produk dari PT Paragon Technology yang merupakan produsen dari Wardah dan Make Over. Emina sendiri berbeda dengan kedua kakaknya, Emina lebih Fun dan Young dengan packing yang cute ala Korea dan kayaknya produnya emang di targetin buat remaja, selain produknya yang lucu aku suka dari Emina ini adalah MURAH BINGITS hihihi.
Produk yang mau aku review kali ini adalah Emina Cheeklit Cream Blush, Emina Blush ini ada 2 varian, yaitu Peach dan Pink. Aku mau review Emina Cheeklit Cream Blush yang Pink, karena aku paling suka Pink 




Emina Cheecklit ini Packignya cantik banget aku sukak banget, jujur aja aku beli blush ini karena packagingnya lucu hahahah. Bentuk Cream Blush Emina ini adalah tube, Emina cream blush ini kayaknya satu-satunya kosmetik Indonesia dengan kemasan tube. Bentuknya mirip sama Lip Balm, ukurannya juga kecil imut jadi enak banget dibawa kemana-mana jadi blush emina ini ngga makan tempat di tas makeup aku


Emina Cream Blush
Wangi Cheecklit blush ini mengingatkan aku sama bedak bayi, wanginya percis banget sama bedak bayi. Emina Cheecklit blush on ini pas dikeluarin dari tube warnanya putih dan tekstur blush emina pink ini cenderung cair dan tidak terlalu kental

Emina Cheecklit Cream Blush



Cara penggunanan cheeklit emina adalah dengan cara ditepuk-tepuk kewajah dan diusap perlahan kewajah, lama kelamaan warnya akan berubah menjadi pink. Ambil blush cream eminannya jangan kebanyakan, malah nanti hasilnya medok kaya abis ditonjok, kalo kamu udah terlanjur kebanyakan bisa ditimpa sama bedak. Hasil Finish dari Emina Blush on ini adalah Matte ya dear

Emina Cheecklit Cream Blush Pink
Emina Cheecklit Cream Blush Peach
Emina Blush On


Emina Cosmetics Cheeklit Cream Blush ini hasilnya tahan lama loh aku make dari pagi sampe sore masih nempel aja tuh blush di pipi, padahal aku udah wudhu dan keringetan. Hasilnya natural dan bikin wajah keliatan seger gitu Emina blush cheecklit ini, cocok banget dipake sehari-hari.
Aku sangat recommend Emina Cosmetics ini buat yang baru mau coba-coba pake makeup, karena selain hasilnya yang natural dan harganya juga murah, serta cocok untuk digunakan sehari-hari ^^
Kamu bisa membeli produk ini Sociolla . Gunakan kode SBNLACS0 untuk mendapatkan diskon 50K
www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Bethari Kusmawardhani

Repurchase ? Iya mau nyoba peach sama blush on pressednya ^^

 Pros :
Murah
Hasil Natural
Tahan Lama

Cons :
Tutupnya diputar

8 comments :

  1. Great review dear...
    http://sepatuholig.blogspot.com
    ig @grace_njio

    ReplyDelete
  2. Ini mau beli entah kenapa masih maju mundur kalo blush on dengan tekstur gini, takut ngerusak makeup :D

    rima-angel.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  3. iya hihihi, dicoba aja mumpung murah loh

    makasih banyak rima udah mampir ^^

    ReplyDelete
  4. Iya ya, kemasannya persis plek sama lip gloss hahaha... Aku waktu nyari bedak di counternya si emina ini sempat nyentuh si cream blush ini... Suka yang peach tapi nggak kebeli karena tongpes...


    christinauntari.blogspot.co,id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha aku udah nyobain yang peach dikasih temen huhahaha
      cuman emang yang peach warnanya ngga keliatan kayak yang pink, jadi keluarin creamnya kudu banyak kalo shade peach baru keliatan warnanya

      makasih banyak udah mampir ^^

      Delete
    2. paahal peach bagus sih mba, hahaha... ini bisa dibuat ganti lip tint ga? (setidaknya dirimu mencoba buat bibir, gitu?)

      Delete
  5. emina ini memang banyak yang review bagus, jadi penasaran deh..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Talking With Beki. * BLOG DESIGN BY Labinastudio.