Review A'PIEU X Rilakkuma Air Fit Cushion Blusher

Review A'PIEU Rilakkuma Air Fit Cushion Blusher Review

Halo teman-teman balik lagi dengan postingan terbaru di aku. Akhir-akhir ini banyak banget Korean Brand yang kolaborasi dengan Anime, salah satunya Brand A'PIEU yang dimana udah sering banget kolaborasi sama anime, salah satunya Shincan dan Doraemon. Aku sebenarnya belum pernah sama sekali nyobain Brand ini, karena memang di Indonesia belum banyak review mengenai Brand A'pieu sendiri, jadi kalau mau beli pun masih maju mundur. A'pieu sendiri kalo dari segi harga sebenarnya masih tergolong murah, harga yang ditawarkan ngga terlalu jauh sama merk lainnya, seperti Etude House dan The Face Shop.

Baca juga : Emina Cheeklit Cream Blush #Pink



Produk yang mau aku review kali ini adalah A'pieu x Rilakkuma Air Fit Cushion Blusher VL01. Aku sama sekali sebenarnya untuk membeli Cushion Blusher tapi karena Rilakkuma aja makanya aku beli tanpa berfikir panjang, padahal aku tipe yang sangat picky dalam urusan beli Makeup XD, beli lipstick cuman 50rb aja terkadang memutuskannya bisa berhari-hari, karena takut ngga cocok atau sia sia uangnya (maklum mahasiswa  :p)


A'Pieu Cushion Blusher adalah Blush dikemas dalan kemasan Cushion yang pertama kali dan aku coba. A'pieu Blusher sendiri menclaim bahwa blushnya menghasilakan warna yang vivid, memberikan efek glowing, tidak lengket, dan cocok untuk kulit sensitif. Okey it's time to review ^^


Dari kemasan Blusher Rillakkuma memiliki ukuran yang lebih kecil di bandingkan dengan ukuran cushion pada umum. Designnya favorite banget! soalnya lucu banget sampe puffnya aja gemesin >.<, jujur aja aku ngga tahan sama make up yang designnya lucu. Kekurangan dari kemasannya adalah terbuat dari plastik dan ngga kuat, selain itu aku sering banget belepotan sampe ke jari-jari, mungkin karena ukurannya yang agak kecil jadi blushnya bukan keluar dari tengah, malah keluar dari bagian samping blushnya

Tekstur dari blushnya lebih cair dibandingan dengan BB Cushion pada umumnya. Ketika diaplikasikan warnanya langsung nyatu sama kulit dan memang aku merasa formulanya sesuai dengan apa yang di claim, yaitu ringan dan ngga bikin break out


Okeeh gaees ini bagian paling penting, yaitu performance. Aku jujur aja SANGAT KECEWA dengan performance dari A'Pieu Cushion Blusher, karena warnanya ngga keluar, aku coba berkali-kali aplikasiin kekulit aku warnanya sama sekali ngga keluar, malah hasilnya cuman glowing glowing pink dan itu pun hanya bertahan ngga sampe 1 jam, habis 1 jam langsung deh hilang total di pipi aku, bahkan yang parahnya pas aku coba set sama bedak bener-bener langsung hilang blushnya -___-



Aku awalnya kira mungkin karena skin tone aku yang ngga masuk sama warna Violet, tapi ketika adek aku nyobain juga dan di skin tone jauh lebih putih dari aku tetep aja warnannya ngga keluar sama sekali T.T. Padahal aku ekspetasi banyak sama blushnya, karena pas liat di webnya warnanya cantik banget. Kekecewaan aku sama blushnya jadi pelajaran buat aku, kalo milih sesuatu harus hati-hati jangan sampai liat kemasannya aja begitu juga dengan jodoh jangan gara-gara mas nya ganteng langsung cinta #ehh.



Sama sekali ngga keluar warnanya dipipi *Ignore my face*

Sekian review dari aku semoga bermanfaat, posting berikutnya aku bakal review produk dari A'pieu lagi. Stay tune :)


Pros :
Lembut diwajah
Tidak breakout
Cons :
Tidak tahan lama
Tidak waterproof
Warna sama sekali ngga keluat
Tahan cuman 1 jam
Overprice kalo dibanding dengan kualitasnya


Jangan lupa follow blog aku, untuk tetap update hihihi. jangan lupa ninggalin link ke blog kamu juga biar aku bisa follow back

Bye see you on next post *kiss* *kiss

17 comments:

  1. aku baru tau loh ada blush kemasan cushion. XD wkwkw
    packaging nya lucuuukkk,, itu puffnya beneran gemesin banget XD tp sayang aku takut gak cocok sama blush produk korea, mengingat skintone orang sana sama aku berbanding terbalik. hahaha, takutnya warnanya kalau aku yg pake malah gak keluar

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa lucu baget dev zonk abis sumpah kwkwkw
      kesel huhuhhuu
      iyaa skintone aku ga masuk kayaknya huahuahua

      Delete
  2. walah sayang bangett padahal aku mau nyobain ini :(

    reflectionofflowrin.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku ngga recommend sama sekali dari pada nyesel haahah

      Delete
  3. Aku sempet nonton review dari made by mi, dia punya semua shade blush on nya. Emang cuma orang Korea yang cocok pakai ini. -__-

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa vin, aku juga pas liat bagus gitu kan, aku lupa kalo aku item -__- jadinya zonk abis

      Delete
  4. Packagingnya lucuuu banget >.<
    Tapi sayang ya warnanya nggak keluar :(
    Mungkin harus yang lebih terang supaya kelihatan di pipi?

    http://gotchadiary.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sayang banget :(
      mungkin kali ya tapi aku kapok ngga mau beli lagi hahahah

      Delete
  5. yahh sayang banget ya cuma bertahan 1 jam padahal packaging nya unyuuuu

    Ray - www.rayditaa.com

    ReplyDelete
  6. iya sayang banget :( tidak sesuai dengan harapan T.T

    ReplyDelete
  7. Aku punya cushion blusher dari A'Pieu tapi yg seri Doraemon dan aku dulu beli semua shade nya -_-(well aku yakin sama seri Rilakkuma ini cuma beda kemasan doang).
    Untunglah aku gak jadi beli edisi rilakkuma ini , tp lucu juga sih ya rilakkuma nya.

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaak aku setelah melakukan research tentang blushnya, kayaknya sama kayak edisi doraemon sebelumnya cuman ada beberapa shade yang baru kayaknya. wah yang shade lain gimana tuh kak? keliatan ngga ?

      Delete
  8. kemasan tak menjamin kualitas yaa huhu sayang banget gakeluar warnanya

    hai-ija.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa sayang banget riza, ngga sesuai dengan ekpetasinya :(

      Delete
  9. padahal kemasannya lucu ya dan hasilnya pas di swatch di tangan natural banget..

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THEME BY RUMAH ES