Review Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation

Hello guys :D sebelumya kalo yang ngeh Beki akhir-akhir ini jarang ngeost di blog, soalnya bener-bener sibuk banget banget bulan ini sampe akhir tahun. Sekarang udah masuk kuliah dan mulai ngerjain skripsi plus lifull-produk.id lagi ngadain event di JGTC UI 2016, jadi aku harus kerja target nyari client yang mau join X__X

Kali ini aku mau review foundation dari Make Over, yaitu Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation shade Amber Rose, sebenernya ini punya emak tapi aku embat padahal baru beli hahahah. Aku jarang pake banget make Foundi, soalnya males ribut gitu dan pasti dimuka hasilnya cakey banget jadi aku selalu dan prefer kalo ngga make BB cream atau Cushion.  Kebetulan nyokap nitip Foundie dan aku asal ambil aja, merk Make Over karena feeling aku pasti bagus secara hampir semua produk Make Over yang aku pernah coba ngga pernah mengecewakan.




 ❤ Produk Description 


Ultra Cover Liquid Matt Foundation menclaim bahwa foundationnya dapat menutupi kekurangan wajah, seperti garis-garis halus, kerutan, noda hitam, namun tetap memberikan efek natural ringan diwajah tanpa kesan berat dan cakey. Dengan teknologi Oil Absorb yang dapat menahan minyak diwajah dan kandungan SPF 31 untuk menjaga kulit dari sinar matahari.  terdapat 8 shade untuk Make Over Foundationnya. Untuk ukuran Fondation Lokal shadenya lumayan lengkap, karena rangenya cukup banyak dari yang putih banget sampe ke yang gelap.


Netto 33gr

Price Rp. 119.00,-

Wheres to buy ? Counter Make Over

❤ Kandungan 

Jojoba Oil,  Sunscreen, Softt Focus Agent, Pearl Extract, Macadamia seed Oil, Soybean Oil, Avocado Oil, Chamomilla Flower Extract, Wheat Bran Extract and Vitamin E.1. Jojoba Oil untuk menjaga kelembaban kulit,

❤ Packaging 

Packagingnya dikemas dengan kemasan yang simple dan elegant ala-ala Make Over pada umumnya. Aku paling suka adalah Foundationnya dengan tutup pump yeaay!!, jadi lebih higienis dibandingkan yang  model pencet atau main tuang, tapi kurangnya adalah ngga ada tutup foundienya :| takutnya pas lagi diletakan didalam tas kegencet atau kepencet malah keluar-keluar Foundationnya



❤ Texture 

Tekstur Foundation lebih cair dibanding dengan foundation lain pada umumnya, malah lebih cair dibandingkan dengan BB Cream. Make Over Foundation mudah banget di blend, cukup pake tangan aja ngga perlu pake brush atau sponge, Foundation Make Over Matte juga gampang nyatu di wajah warnanya. 


❤ Performace ❤

Coverage yang dihasilkan lebih ke medium di wajah aku, biasanya aku menggunakan 2 layer agar semua bekas-bekas jerawat dan pori-pori aku ke cover semua. Oil Controlnya so so, jadi kalo wajahnya kaya kilang minyak kudu banget pake bedak untuk nge setting, soalnya kalo lagi ngga aku set pake beda tabur, Foundation Makeovernya hanya bertahan sekitar 3-4 jam aja, kalo di set dengan bedak bisa bertahan hingga 6 -7 jam. Sesuai dengan nama produknya hasil akhir dari Foundinya adalah matte ya dear!! >.<





Aku sangat puas dengan performance, karena sesuai dengan yang di claim oleh Makeover. Foundationnya sangat ringan diwajah dan ngga cakey hasilnya, bener-bener flawless deh tapi ngga medok diwajah. Aku cocok banget sama Foundation dari Makeover dan aku menggunakan Foundation ini sebagai Foundation untuk sehari-hari dikarenakan ringan dan nyaman banget .


❤ Conclusion❤

Overall menurut aku Make Over Ultra Cover Liquid Matt Foundation adalah Foundation lokal terbaik yang pernah aku coba. Jujur aku awalnya sangat under estimate dengan produk lokal, karena bayangan aku Foundation lokal itu pasti baunya kaya emak-emak dan hasilnya cakey medok ngga jelas gitu. Setelah aku mencoba Make Over Foundation ternyata dugaan aku salah XD, ternyata Foundation lokal oke punya hihihihi

Kiri tanpa Foundation
Kanan dengan Foundation

Pros :
Murah didapatkan
Murah
Gampang di Blend
Tidak Cakey
Coverage lumayan

Cons :
Oil Controlnya so so

Kamu bisa membeli produk ini Sociolla . Gunakan kode SBNLACS0 untuk mendapatkan diskon 50K
 
www.sociolla.com?utm_source=community&utm_medium=cpc&utm_campaign=Bethari Kusmawardhani

sekian review Make Over Foundation dari aku, semoga reviewnya berguna buat temen-temen
jangan lupa follow blog aku untuk update postingan terbaru ^^ dan paling penting adalah jangan lupa untuk cantumkan link blog teman-teman biar aku bisa follow back ^^

see you on next post :D

FIND ME :
Email : Talkingwithbeki@gmail.com

30 comments:

  1. Aku punya ini!
    Setiap pakai ini selalu jerawatan sih, padahal suka huhu -_-

    www.indiranyan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah sayang banget jerawatan, padahal bagus bangett foundienya XD

      Delete
  2. beki, aku punya ini ^^ satu2nya foundie yang kupunya. wkwk.. dulu pas lagi hobi foundie harian, aku seneng pake ini dan ga berat di wajah. sekarang mah udah tobat gak foundie an tiap hari. :D


    tulisandarihatikecilku.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. aaih sherly yang paling gemesin mampir XD
      iyaaa bener banget enak banget foundinya
      wah sayang atuh kenapa ngga dipake lagi, mayan habisin aja foundienya

      Delete
  3. biasanya kalau aku butuh jasa MUA, rata-rata mereka pake foundie ini dan hasilnya bagus, tp konon katanya :D foundie ini sebelas duabellasan sama liquid foundie nya wardah yang exclusive (mungkin karena kakak adik XD ). tapi sukanya si makeover ini shade nya lebih banyak daripada si wardah . entahlah aku aja gak pernah nyobain. hahah. soalnya lebih suka pake BB cream drp foundie XD

    btw..semangat ngerjain skripsi nya kak bekiiiiii \(^_^)/

    deprut.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihih sama2 devi sayang

      iyaa mirip banget sama wardah yang exclusie, aku juga udah pernah nyobain yang wardah, cuman untuk coveragenya masih lebih bagus make over dibanding wardah

      iyaa bener banget emang enakan make BB cream

      Delete
    2. wah harus ganti daftar wishlist ini XD * racun *
      soalnya mau ada rencana beli yg wardah exclusive, kalau coveragenya bagus si make over mending ini aja deh :D

      Delete
  4. samaan, saya juga gak suka foundie. sukanya yang ringan-ringan aja macam bb/dd cream. btw, lihat hasilnya difoto, foundie ini bagus ya... :)

    www.rahmaediary.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa enakan pake BB cream atau cushion gitu
      iyaa bagus banget sukaak banget XD

      Delete
  5. Pengen banget coba fondation.. Tapi sayang nya takut jerawatan.. Hehe.. Skrg aku lebih suka pake bb cream dari wardah.. Mungkin next mau coba ini soalnya di foto ke cover banget tuh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaa soap mian, nanti aku follow ya

      bagus kok foundinya worth to try heheh
      selama ini aku belum pernah break out

      Delete
  6. Ini udah wish list banget dari dulu pengen cobain tapi selalu keracunan sama yang lain... Memang bagus yaa foundie-nya make over ini dan pilihan shadenya juga banyak. Btw ngeblendnya pakai sponge atau brush?? Coveragenya bagus banget deh di kamu.

    www.milkmochi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hii gabby :D
      iyaa bagus banget hehehe
      aku blend pake sponge gab

      thanks udah mampir ^^

      Delete
  7. Aku juga suka sama fondi ini dan dia punya shade yang lumayan banyak. Suka jadinya. XD

    vinasaysbeauty.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa bener banget udah murah harganya kualitasnnya bagus banget >.<

      Delete
  8. hai beki! suka banget sama make over. local brand tapi duh ga kayak local brand deh.

    mind to follow each other? aku juga abis review dari emina nih..

    xoxo, Sylvi Gautama
    SYLVI SAYS HELLO | NEW POST | INSTAGRAM

    ReplyDelete
    Replies
    1. hii sylvia >.<

      iyaa bener banget emang make over kualitasnya bagus parah

      siap hihih aku berkunjung ya ke blog mu

      Delete
  9. Nice post! :)
    What you think about follow each other? Follow me, let me know and I follow you :)
    http://astbakay.blogspot.ru/

    ReplyDelete
  10. a great post, I did not know, precious photos, I will read from now.

    Would you like to follow one another? if so, follow me and let me know and I come running to follow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. what is you blog link? so i can follow you :)

      Delete
  11. Huhu hasilnya flawless banget. Pilihan warnanya juga banyak yah. Btw aku follow blog kaka loh. Mind to following my blog? Thanks^^

    kaniarda.blosgpot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. hiii arda, makasih banyak udah mampir
      untuk ukura fondi indo emang banyak banget variannya hehehe
      aku follow back ya :D

      Delete
  12. Aku juga pakai ini bek! So lav! meskikuharus touch up saat dia meleleh ^^


    www.christinauntari.com

    ReplyDelete
  13. Kenapa di aku jatuhnya cakey trus oxidize bgt ya ka beki? Padahal udah aku pakein yg hydration serumnya juga, tapi hasilnya ga sebagus review kaka ��

    ReplyDelete

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
THEME BY RUMAH ES